Resta in contatto

Daniele De Rossi – Biografia

Capitan Futuro, è stato il giallorosso più prolifico nella storia della nazionale azzurra

Daniele De Rossi nasce a Ostia, piccola frazione balneare alle porte di Roma, il 24 luglio 1983.
Prodotto delle giovanili giallorosse, inizia la sua avventura con la prima squadra della Roma nel 2001 e vi rimarrà legato fino al 2019, divenendo il giocatore con il secondo maggior numero di presenze ufficiali di sempre dopo Francesco Totti: con i giallorossi ha vinto due Coppe Italia e una Supercoppa italiana.
Denominato per tanti anni “Capitan Futuro”, lo diventerà al termine della carriera di Francesco Totti, realizzando così il suo sogno da bambino: scendere in campo con la maglia della Roma e la fascia sul braccio.
Ha concluso la sua carriera da calciatore in Argentina con il Boca Juniors.

Con la Nazionale italiana si è laureato campione del mondo nel 2006 e ha vinto la medaglia di bronzo al Giochi olimpici di Atene 2004, ha raggiunto la finale del campionato d’Europa 2012 e il terzo posto alla Confederations Cup 2013, mentre a livello giovanile è stato campione d’Europa Under-21 nel 2004.
Con 117 presenze è il quarto giocatore italiano e il primo della Roma, con il maggior numero di presenze in nazionale. Con 21 goal è, inoltre, il calciatore non attaccante più prolifico nella nazionale del dopoguerra e il secondo in assoluto dopo Adolfo Baloncieri in tale particolare classifica.

Nel 2006 fu nominato miglior calciatore giovane dall’Associazione Italiana Calciatori, mentre nel 2009 è stato da questa nominato migliore calciatore italiano.

Carriera & Palmares

NazionalitàItaliana
Data di nascita24 Luglio 1983
Carriera 
Giovanili
1997-2000Ostia Mare
2000-2001Roma
Club
2001-2019Roma
2019-2020Boca Junior
Nazionale
2001Italia U-19
2002Italia U-20
2003-2004Italia U-21
2004Italia Olimpica
2004-2017Italia
Statistiche  
Club
SQUADRAPRESENZERETI
Roma61663
Boca Junior61
Nazionale
SQUADRAPRESENZERETI
Italia11721
Bacheca dei Trofei 
Club
Coppa Italia2006-2007
2007-2008
Nazionale
Uefa European Under-21Germania 2004
Bronzo OlimpicoAtene 2004
Campionato MondialeGermania 2006
Individuale
Oscar del Calcio AIC
Miglior calciatore giovanile2006
Miglior calciatore italiano2009
Europei Top 11Polonia-Ucraina - 2012
Premio Bugarelli Number 82018