Resta in contatto

Rudi Voeller

Biografia completa

Scopri la biografia completa del nostro Mito

Il Mito oggi

Scopri tutte le notizie più aggiornate sul nostro Mito

GALLERY

Gallery

Guarda tutta la nostra Gallery sul nostro Mito

CARRIERA

La carriera

Rivivi tutti i momenti della carriera del nostro Mito

Biografia

Il tedesco che volava sotto la Curva Sud con la Roma nel cuore. Tredicesimo bomber all-time giallorosso, presente nell’Hall of Fame del club.

Tutto su Rudi Voeller

Abraham ha già fatto meglio di Dzeko e Voeller al loro primo anno

Il centravanti giallorosso Tammy Abraham ha già realizzato 12 gol: meglio di Dzeko e Voeller al loro primo anno. I numeri Tammy Abraham si sta prendendo la Roma. Dopo l’ottima prova di Bergamo l’inglese ha spazzato via ogni possibile dubbio. Dalla sua parte, inoltre, ci sono numeri inconfutabili: 63 palloni giocati, 27 contrasti, 8 duelli […]

Amarcord, 6 settembre 1989: Voeller regala i 3 punti alla Roma contro un gran Genoa

Doppietta del bomber tedesco, che dà fiato ad una Roma non in stato di grazia. Viene tutto deciso nel secondo tempo: prima il rigore, poi il gol su azione Il 6 settembre del 1989 la Roma affrontava il Genoa nella terza giornata di campionato. I giallorossi, reduci da due pareggi, vogliono assolutamente conquistare la prima […]

Voeller: “Mou, regala lo scudetto alla Roma”

“Sarà un campionato molto equilibrato e interessante. E del gruppo di testa potrà fare parte la Roma” Rudi Voeller, ex attaccante della Roma e attuale dirigente del Bayer Leverkusen, ha rilasciato un’intervista a Il Messaggero. Di seguito le sue dichiarazioni. Parliamo della Roma. “La mia Roma. A Roma sono stato tre o quattro settimane fa […]

Voeller: “Abbiamo apprezzato il comportamento dei Friedkin. Felice che rappresentino la mia Roma”

“Ho subito chiamato l’ad Guido Fienga per manifestargli la mia soddisfazione per la scelta” Rudi Voeller, dirigente del Bayer Leverkusen, è tornato a parlare della Superlega a “Il Messaggero” concentrandosi sul “no” dei Friedkin. Le dichiarazioni dell’ex giallorosso: “Complimenti ai Friedkin, sono proprio felice che a rappresentare la mia Roma ci siano loro. In Germania abbiamo apprezzato […]

Voeller: “La Superlega è un crimine contro il calcio”

“Per un club in cui i tifosi cantano ‘Non camminerai mai da solo’ (Liverpool, ndr), è vergognoso” Rudi Voeller, dirigente del Bayern Leverkusen, ha detto la sua sulla creazione della Superlega. Di seguito le dichiarazioni dell’ex giallorosso a “bild.de”. “La definisco un crimine contro il calcio questa Super League. Una società che chiude è un […]

Amarcord, 13 aprile 1960: buon compleanno Rudi Voeller! (VIDEO)

Il “tedesco volante” compie 61 anni ????, ??????? ???? ?❤️ Buon compleanno, Rudi Voeller! ?#ASRoma pic.twitter.com/VQdUXciOmB — AS Roma (@OfficialASRoma) April 13, 2021 Rudolf “Rudi” Voeller nasce il 13 aprile 1960 ad Hanau, in Germania. Dopo sette anni in Germania, nel 1987 comincia la sua avventura nel calcio italiano, con la maglia della Roma. Nella prima stagione […]

Carriera & Palmares

NazionalitàGermania
Data di nascita13 aprile 1960

Carriera 
Giovanili
1968-1975Hanau
1975-1977Kickers Offenbach
Club
1976-1980Kickers Offenbach
1980-1982Monaco 1860
1982-1987Werder Brema
1987-1992Roma
1992-1994Olympique Marsiglia
1994-1996Bayer Leverkusen
Nazionale
1982-1994Germania
Allenatore
2000Bayer Leverkusen
2000-2004Germania
2004Roma
2005Bayer Leverkusen

Statistiche  
Club
SQUADRAPRESENZERETI
Kickers Offenbach7319
Monaco 18607046
Werder Brema13797
Roma14245
Olympique Marsiglia5824
Beyer Leverkusen6226
Nazionale
SQUADRAPRESENZERETI
Germania9047

Bacheca dei Trofei 
Club
Coppa ItaliaRoma
1990-1991
UEFA Champions LeagueOlympique Marsiglia
1992-1993
Nazionale
Campionato mondialeItalia 1990
Individuale
Miglior giocatore dell'Europeo Under-211982
Capocannoniere della 2. Bundesliga1981-1982 (37 gol)
Calciatore tedesco-occidentale dell'anno1982-1983
Capocannoniere della Bundesliga1982-1983 (23 gol)
Europei Top 11Francia 1984
Capocannoniere della Coppa UEFA1990-1991 (10 gol)
Capocannoniere della Coppa Italia1990-1991 (4 gol)

Lascia un commento
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments