Resta in contatto

Francesco Totti

Biografia completa

Scopri la biografia completa del nostro mito

Il Mito oggi

Scopri tutte le notizie più aggiornate sul nostro Mito

GALLERY

Gallery

Guarda tutte le foto di Francesco Totti

CARRIERA

La carriera

Rivivi tutti i momenti della sua carriera

Biografia

Il bambino che diventò uomo, poi capitano e infine leggenda

Stiamo parlando di Francesco Totti, senza dubbio il giocatore più importante di tutta la storia giallorossa.

Una storia, la sua, che somiglia ad una favola: cresciuto nel cuore di Roma, nel quartiere di Porta Metronia, romanista fino al midollo, diventa prima giocatore, poi capitano e infine simbolo eterno della sua squadra.
Presenze, gol e trofei: in ogni record stabilito da Totti c’è un pezzo di storia della Roma che difficilmente verrà superato.
Fenomeno in campo, catalizzatore universale di attenzione mediatica al di fuori: una sorta di “Re Mida” del mondo del pallone, in grado di trasformare in evento qualsiasi tipo di iniziativa al quale partecipasse.
Un campione eterno di fama mondiale.

Tutto su Francesco Totti

Totti: “Cassano ‘uccideva’ i giocatori, ma in campo dava qualcosa in più” (VIDEO)

L’ex capitano giallorosso: “Certe volte esagerava perché lui non aveva un limite, un freno. Con Capello? Tanti litigi, ma il mister era innamorato di lui” Francesco Totti ed Antonio Cassano, due giocatori fantastici e una delle coppie di attaccanti più forti che la Roma abbia mai avuto. L’ex Capitano giallorosso ha voluto ricordare il rapporto con il talento barese e lo […]

Giornata tra amici per Candela, Totti e Balzaretti (FOTO)

La foto è stata pubblicata dal francese sul proprio profilo Instagram   Visualizza questo post su Instagram   Giornata tra amici❤️ al @quieoraristorante ❤️ Un post condiviso da Vincent Candela (@vincentcandelaofficial) in data: 31 Mag 2020 alle ore 9:46 PDT Francesco Totti, Federico Balzaretti e Vincent Candela si sono ritrovati quest’oggi, insieme alle proprie famiglie, […]

Amarcord, 28 maggio 2017: Francesco Totti gioca la sua ultima partita con la maglia della Roma (VIDEO)

Il capitano giallorosso lascia la Roma dopo 25 anni di amore. Lo scenario è mozzafiato: un Olimpico gremito saluta il suo Re, tra lacrime e applausi Il 28 maggio del 2017 resterà una data storica, per la Roma e per il calcio: in quel giorno non solo i romanisti, ma tutti gli amanti di questo […]

Cesaretti: “Mi sarebbe dispiaciuto se avessi contribuito a non far vincere lo Scarpino d’Oro a Totti”

“Ho parato un rigore all’ex capitano della Roma, ma ha vinto lo stesso il riconoscimento” Alessandro Cesaretti, ex portiere del Messina, in campo durante la partita contro la Roma nel giorno in cui Totti vinse lo Scarpino d’Oro, è intervenuto ai microfoni di Centro Suono Sport. Quel giorno, il 27 maggio 2007, parò un rigore all’ex […]

Kimmich come Totti: che pallonetto contro il Dortmund (VIDEO)

Eurogol del giocatore del Bayern contro il Borussia Sfida da vertice tra Borussia Dortmund e Bayern Monaco che sono scese in campo per la 27^ giornata di Bundesliga. Al 43′ il centrocampista del Bayern, Joshua Kimmich, si inventa un pallonetto ‘alla Totti‘ che beffa il portiere del Dortmund e porta in vantaggio la sua squadra. Gol di […]

Totti a Santa Severa per aiutare la Croce rossa

L’ex capitano della Roma ha partecipato all’iniziativa benefica “I love Civitavecchia” Durante un pranzo a Santa Severa, in un noto ristorante ad un passo dal Castello, Francesco Totti ha firmato due maglie della Roma, aggiudicate per 1200 euro complessivi, attraverso l’iniziativa della raccolta fondi dell’associazione “I love Civitavecchia”, che ha portato anche alla donazione alla […]

Carriera & Palmares

NazionalitàItaliana
Data di nascita27 Settembre 1976
Carriera 
Giovanili
1983-1984Fortitudo
1984-1986Trastevere
1986-1989Lodigiani
1989-1993Roma
Club
1992-2017Roma
Nazionale
1992Italia U-15
1991-1992Italia U-16
1993Italia U-17
1993-1995Italia U-18
1995-1997Italia U-21
1997Italia U-23
1998-2006Italia
2017Ritiro
Statistiche  
Club
SQUADRAPRESENZERETI
Roma786307
Nazionale
SQUADRAPRESENZERETI
Italia589
Bacheca dei Trofei 
Club
Campionato italiano2000-2001
Supercoppa italiana2001
2007
Coppa Italia2006-2007
2007-2008
Nazionale
Campionato d'Europa Under-211996
Giochi del Mediterraneo1997
Campionato MondialeGermania 2006
Individuale
Guerin d'oro1997-1998
2003-2004
Oscar del calcio AIC
Migliore calciatore assoluto2000, 2003
Migliore calciatore italiano2000, 2001, 2003, 2004, 2007
Migliore calciatore giovane1999
Migliore cannoniere2007
Migliore gol2005 - Inter-Roma 2-3
2006 - Sampdoria-Roma 2-4
All-Star Team all'Europeo2000
Man of the Match finale Italia-FranciaEuro 2000
Squadra dell'Anno ESM2000-2001
2003-2004
2006-2007
Incluso nel FIFA 1002004
All-Star Team al Mondiale2006
Capocannoniere della Serie A2006-2007
(26 gol)
Scarpa d'oro2007
Pallone d'argento2007-2008
Golden Foot2010
Premio Nazionale Carriera Esemplare "Gaetano Scirea"2014
Premio internazionale Giacinto Facchetti2014
All-Time XI dell'Europeo Under-212015
UEFA President's Award2017
Laureus World Sports Awards2018
Inserito nella Hall of Fame del calcio italiano nella categoria Giocatore italiano2018
1 Commento

1 Commento

  1. Simone

    Aprile 2, 2020 a 23:55

    C’è solo un capitano!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *