Resta in contatto

Francesco Totti

Biografia completa

Scopri la biografia completa del nostro mito

Il Mito oggi

Scopri tutte le notizie più aggiornate sul nostro Mito

GALLERY

Gallery

Guarda tutte le foto di Francesco Totti

CARRIERA

La carriera

Rivivi tutti i momenti della sua carriera

Biografia

Il bambino che diventò uomo, poi capitano e infine leggenda

Stiamo parlando di Francesco Totti, senza dubbio il giocatore più importante di tutta la storia giallorossa.

Una storia, la sua, che somiglia ad una favola: cresciuto nel cuore di Roma, nel quartiere di Porta Metronia, romanista fino al midollo, diventa prima giocatore, poi capitano e infine simbolo eterno della sua squadra.
Presenze, gol e trofei: in ogni record stabilito da Totti c’è un pezzo di storia della Roma che difficilmente verrà superato.
Fenomeno in campo, catalizzatore universale di attenzione mediatica al di fuori: una sorta di “Re Mida” del mondo del pallone, in grado di trasformare in evento qualsiasi tipo di iniziativa al quale partecipasse.
Un campione eterno di fama mondiale.

Tutto su Francesco Totti

Totti e De Rossi si sfidano a padel

L’ex numero 10 ha fatto coppia con Candela. Il campione italiano di Padel insieme a Daniele Rivederli uno di fianco all’altro fa sempre un certo effetto, anche se si tratta di una partita di padel. Ieri l’ex giocatore della Roma Vincent Candela ha regalato un’emozione a tanti tifosi giallorossi, pubblicando sul suo profilo Instagram alcuni […]

Totti & Zanetti, trofei e polemiche. 2005-2010, cinque anni di super duelli

Gli scudetti sono stati nerazzurri, ma che sfide in Coppa Italia e Supercoppa Clic. Istantanea di un quinquennio formidabile. Anni di coppe e di campioni, di sogni e bisogni, di idee e investimenti, di personalità in conflitto, di trofei e polemiche, Roma contro Inter, la Capitale contro Milano, la città della politica contro quella della […]

Siparietto social tra Totti, Ventola e “il pesce padulo” (FOTO)

L’ex capitano della Roma si diverte a commentare i post dei suoi amici. Questa volta il botta e risposta è con l’ex attaccante dell’Inter L’ ex capitano della Roma Francesco Totti è sempre più attivo sui social network. Non è sfuggito ai suoi fan il simpatico botta e risposta con Nicola Ventola su instagram. L’ex calciatore dell’Inter ha […]

Cassano rivela: “Baldini aveva venduto Totti al Chelsea”

Fantantonio si scatena alla Bobo TV in compagnia di Vieri, Adani e Ventola, parlando di un clamoroso retroscena di mercato ai tempi della Roma Consueto appuntamento serale su Twitch con la Bobo TV, gli ospiti sono sempre loro: Vieri, Adani, Ventola e Cassano. Proprio Fantantonio ha raccontato un retroscena di mercato riguardante il suo ex […]

Amarcord, 8 gennaio 1995. La Roma batte il Bari grazie a Balbo e al primo “cucchiaio” di Totti (VIDEO)

La partita terminò 2-0 per i giallorossi: prima il vantaggio dell’argentino al’69’, poi il numero di Totti al 86′ L’8 gennaio del 1995 si giocò la sfida tra Roma e Bari. La partita dell’Olimpico, terminata 2-0 per i giallorossi, resterà nella storia per il primo cucchiaio di Francesco Totti: infatti il futuro capitano giallorosso, al minuto […]

Totti e gli auguri di “Buon anno” in stile…Alberto Sordi! (VIDEO)

L’ex capitano giallorosso scherza su Instagram Eccoli gli auguri di “Buon anno” da parte di Francesco Totti…

Carriera & Palmares

NazionalitàItaliana
Data di nascita27 Settembre 1976

Carriera 
Giovanili
1983-1984Fortitudo
1984-1986Trastevere
1986-1989Lodigiani
1989-1993Roma




Club
1992-2017Roma


Nazionale
1992Italia U-15
1991-1992Italia U-16
1993Italia U-17
1993-1995Italia U-18
1995-1997Italia U-21
1997Italia U-23
1998-2006Italia
2017Ritiro

Statistiche  
Club
SQUADRAPRESENZERETI
Roma786307


Nazionale
SQUADRAPRESENZERETI
Italia589

Bacheca dei Trofei 
Club
Campionato italiano2000-2001
Supercoppa italiana2001
2007
Coppa Italia2006-2007
2007-2008


Nazionale
Campionato d'Europa Under-211996
Giochi del Mediterraneo1997
Campionato MondialeGermania 2006


Individuale
Guerin d'oro1997-1998
2003-2004
Oscar del calcio AIC
Migliore calciatore assoluto2000, 2003
Migliore calciatore italiano2000, 2001, 2003, 2004, 2007
Migliore calciatore giovane1999
Migliore cannoniere2007
Migliore gol2005 - Inter-Roma 2-3
2006 - Sampdoria-Roma 2-4
All-Star Team all'Europeo2000
Man of the Match finale Italia-FranciaEuro 2000
Squadra dell'Anno ESM2000-2001
2003-2004
2006-2007
Incluso nel FIFA 1002004
All-Star Team al Mondiale2006
Capocannoniere della Serie A2006-2007
(26 gol)
Scarpa d'oro2007
Pallone d'argento2007-2008
Golden Foot2010
Premio Nazionale Carriera Esemplare "Gaetano Scirea"2014
Premio internazionale Giacinto Facchetti2014
All-Time XI dell'Europeo Under-212015
UEFA President's Award2017
Laureus World Sports Awards2018
Inserito nella Hall of Fame del calcio italiano nella categoria Giocatore italiano2018
2 Commenti

2 Comments

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *