Resta in contatto

Francesco Totti

Biografia completa

Scopri la biografia completa del nostro mito

Il Mito oggi

Scopri tutte le notizie più aggiornate sul nostro Mito

GALLERY

Gallery

Guarda tutte le foto di Francesco Totti

CARRIERA

La carriera

Rivivi tutti i momenti della sua carriera

Biografia

Il bambino che diventò uomo, poi capitano e infine leggenda

Stiamo parlando di Francesco Totti, senza dubbio il giocatore più importante di tutta la storia giallorossa.

Una storia, la sua, che somiglia ad una favola: cresciuto nel cuore di Roma, nel quartiere di Porta Metronia, romanista fino al midollo, diventa prima giocatore, poi capitano e infine simbolo eterno della sua squadra.
Presenze, gol e trofei: in ogni record stabilito da Totti c’è un pezzo di storia della Roma che difficilmente verrà superato.
Fenomeno in campo, catalizzatore universale di attenzione mediatica al di fuori: una sorta di “Re Mida” del mondo del pallone, in grado di trasformare in evento qualsiasi tipo di iniziativa al quale partecipasse.
Un campione eterno di fama mondiale.

Tutto su Francesco Totti

Tapiro a Totti per le critiche alla serie tv: “Cassano gli somiglia, Tognazzi ha fatto benissimo Spalletti”

Sarà il settimo “premio” per l’ex capitano giallorosso Stasera a “Striscia la Notizia” Valerio Staffelli consegnerà a b il settimo tapiro della sua carriera, stavolta per le critiche di Cassano alla serie tv “Speravo de morì prima”. Il pugliese infatti ha dichiarato di aver gradito poco la serie, soprattutto per il modo errato in cui è […]

Striscia la Notizia consegnerà il Tapiro d’Oro a Totti: ecco il motivo

L’ex capitano giallorosso riceverà il “premio” per le critiche di Cassano alla fiction “Speravo de morì prima”. Sarà il settimo Domani sera il giornalista di “Striscia la Notizia” Valerio Staffelli consegnerà il settimo Tapiro d’Oro a Francesco Totti in seguito alle critiche di Antonio Cassano alla fiction sull’ex capitano giallorosso, “Speravo de morì prima”. “La serie […]

Amarcord, 5 aprile 2009: la Roma batte il Bologna grazie alla doppietta di Totti (VIDEO)

Il capitano prima porta in vantaggio la Roma, poi atterra nuovamente i rossoblu mettendo a segno una doppietta. Roma sempre più vicina alla zona Europa Il 5 aprile del 2009 la Roma batteva il Bologna di Sinisa Mihajlovic grazie alla doppietta di Francesco Totti. I giallorossi, in un annata non del tutto positiva, trovano tre […]

Adesso Pellegrini ha qualcosa di Totti

Il capitano giallorosso sempre più leader della Roma, vuole crescere e provare a vincere con la maglia che ama Dopo le fatiche in Nazionale, Lorenzo Pellegrini si è ripreso la Roma. Ieri ha giocato a centrocampo. Il gol su rigore ha permesso alla sua squadra di sbloccare il risultato, ma non è bastato a vincere […]

Calenda scherza su Twitter: “Mi ritiro solo se è Totti a candidarsi”

La simpatica risposta del candidato a sindaco di Roma ad alcuni utenti su Twitter Carlo Calenda, candidato a sindaco di Roma, si è esposto ad un simpatico siparietto con alcuni utenti di Twitter. Alla domanda se fosse disposto a farsi da parte nel caso in cui il PD nomini un suo candidato, Calenda ha risposto: […]

Ilary Blasi: “Mi ritrovo nella serie. Sono stata vicina a Francesco, ero la più lucida”

Intervistata la moglie dell’ex capitano giallorosso, che ha parlato della serie Sky Ilary Blasi ha parlato a La Repubblica in un’intervista alla vigilia dei suoi 40 anni. Tanti complimenti alla serie “Speravo de morì prima” e qualche battuta sul marito. Le sue parole: “In molti non hanno capito, volevano i sosia. Mi ci sono ritrovata, […]

Carriera & Palmares

NazionalitàItaliana
Data di nascita27 Settembre 1976

Carriera 
Giovanili
1983-1984Fortitudo
1984-1986Trastevere
1986-1989Lodigiani
1989-1993Roma




Club
1992-2017Roma


Nazionale
1992Italia U-15
1991-1992Italia U-16
1993Italia U-17
1993-1995Italia U-18
1995-1997Italia U-21
1997Italia U-23
1998-2006Italia
2017Ritiro

Statistiche  
Club
SQUADRAPRESENZERETI
Roma786307


Nazionale
SQUADRAPRESENZERETI
Italia589

Bacheca dei Trofei 
Club
Campionato italiano2000-2001
Supercoppa italiana2001
2007
Coppa Italia2006-2007
2007-2008


Nazionale
Campionato d'Europa Under-211996
Giochi del Mediterraneo1997
Campionato MondialeGermania 2006


Individuale
Guerin d'oro1997-1998
2003-2004
Oscar del calcio AIC
Migliore calciatore assoluto2000, 2003
Migliore calciatore italiano2000, 2001, 2003, 2004, 2007
Migliore calciatore giovane1999
Migliore cannoniere2007
Migliore gol2005 - Inter-Roma 2-3
2006 - Sampdoria-Roma 2-4
All-Star Team all'Europeo2000
Man of the Match finale Italia-FranciaEuro 2000
Squadra dell'Anno ESM2000-2001
2003-2004
2006-2007
Incluso nel FIFA 1002004
All-Star Team al Mondiale2006
Capocannoniere della Serie A2006-2007
(26 gol)
Scarpa d'oro2007
Pallone d'argento2007-2008
Golden Foot2010
Premio Nazionale Carriera Esemplare "Gaetano Scirea"2014
Premio internazionale Giacinto Facchetti2014
All-Time XI dell'Europeo Under-212015
UEFA President's Award2017
Laureus World Sports Awards2018
Inserito nella Hall of Fame del calcio italiano nella categoria Giocatore italiano2018
2 Commenti

2 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *