Resta in contatto

Francesco Totti

Biografia completa

Scopri la biografia completa del nostro mito

Il Mito oggi

Scopri tutte le notizie più aggiornate sul nostro Mito

GALLERY

Gallery

Guarda tutte le foto di Francesco Totti

CARRIERA

La carriera

Rivivi tutti i momenti della sua carriera

Biografia

Il bambino che diventò uomo, poi capitano e infine leggenda

Stiamo parlando di Francesco Totti, senza dubbio il giocatore più importante di tutta la storia giallorossa.

Una storia, la sua, che somiglia ad una favola: cresciuto nel cuore di Roma, nel quartiere di Porta Metronia, romanista fino al midollo, diventa prima giocatore, poi capitano e infine simbolo eterno della sua squadra.
Presenze, gol e trofei: in ogni record stabilito da Totti c’è un pezzo di storia della Roma che difficilmente verrà superato.
Fenomeno in campo, catalizzatore universale di attenzione mediatica al di fuori: una sorta di “Re Mida” del mondo del pallone, in grado di trasformare in evento qualsiasi tipo di iniziativa al quale partecipasse.
Un campione eterno di fama mondiale.

Tutto su Francesco Totti

Ecco la nuova maglia della Totti Sporting Club (FOTO)

Presentata dallo sponsor tecnico Wibo sul profilo Instagram dell’azienda, ecco la nuova divisa della squadra di Francesco Totti   Visualizza questo post su Instagram   Lealtad, sacrificio y entrega por y para nuestros clientes son parte de nuestros valores y hoy nos toca anunciar un club nuevo que se une a nuestra familia que suma […]

Nuovo colpo della CT10 Management: arriva un giallorosso (FOTO)

La scuderia dell’ex capitano giallorosso si allarga. Oggi si aggiunge il giovane Cristian Volpato, centrocampista della Roma Under 17   Visualizza questo post su Instagram   ⁣ 🇮🇹⁣⁣⁣ Benvenuto @cristianvolpato nella famiglia IT Scouting. Centrocampista della @officialasroma Under 18. Best of luck! 💪🏻⁣⁣⁣ ___________________________________________⁣⁣____________⁣ 🇦🇺 ⁣⁣⁣ Welcome @cristianvolpato in our family. Midfielder @officialasroma Under 18. […]

Totti: “Zaniolo Pallone d’Oro? Deve fare tanta strada”

L’ex capitano giallorosso commenta le dichiarazioni del suo ex allenatore Fabio Capello sul numero 22 della Roma Blitz di Totti a Castelvolturno, quartier generale del Napoli. Accompagnato dall’ex compagno di squadra Vincent Candela, l’ex capitano della Roma si è recato in visita alla squadra di Gattuso che sta preparando il ritorno degli ottavi di Champions League […]

Totti: “Zaniolo pallone d’oro? E’ lunga, deve avere continuità”

L’ex capitano giallorosso, in visita a Castelvortuno, ha parlato anche del futuro del gioiellino giallorosso, tra i migliori giovani in Europa Francesco Totti a Castelvolturno. L’ex capitano romanista, accompagnato da Vincent Candela, si è recato al quartier generale del Napoli per far visita a Rino Gattuso e a Lorenzo Insigne in vista della sfida europea che […]

Totti a Vinovo, ma non per la Roma. Ecco perché l’ex capitano era lì

L’ex numero 10 non è andato a fare visita alla sua squadra, ma per ufficializzare il nuovo talento della sua scuderia, Luis Hasa La Roma, dopo la vittoria in trasferta contro il Torino, è rimasta nel capoluogo piemontese dove questa sera concluderà la stagione Serie A contro la Juventus all’Allianz Stadium alle 21.45. I giallorossi in questi giorni si sono allenati […]

Totti dà lezioni di calcio con l’UEL Trophy Tour (VIDEO)

L’ex capitano della Roma è UEFA Europa League Trophy Tour Ambassador Quest’anno l’UEL Trophy Tour, di cui è ambasciatore Francesco Totti, non ha potuto fare tappa a Roma a causa dell’emergenza Covid. L’ex giallorosso però, come testimoniano le parole nel video ufficiale della KIA, sponsor ufficiale dell’Europa League, ha potuto fare una lezione di calcio […]

Carriera & Palmares

NazionalitàItaliana
Data di nascita27 Settembre 1976
Carriera 
Giovanili
1983-1984Fortitudo
1984-1986Trastevere
1986-1989Lodigiani
1989-1993Roma
Club
1992-2017Roma
Nazionale
1992Italia U-15
1991-1992Italia U-16
1993Italia U-17
1993-1995Italia U-18
1995-1997Italia U-21
1997Italia U-23
1998-2006Italia
2017Ritiro
Statistiche  
Club
SQUADRAPRESENZERETI
Roma786307
Nazionale
SQUADRAPRESENZERETI
Italia589
Bacheca dei Trofei 
Club
Campionato italiano2000-2001
Supercoppa italiana2001
2007
Coppa Italia2006-2007
2007-2008
Nazionale
Campionato d'Europa Under-211996
Giochi del Mediterraneo1997
Campionato MondialeGermania 2006
Individuale
Guerin d'oro1997-1998
2003-2004
Oscar del calcio AIC
Migliore calciatore assoluto2000, 2003
Migliore calciatore italiano2000, 2001, 2003, 2004, 2007
Migliore calciatore giovane1999
Migliore cannoniere2007
Migliore gol2005 - Inter-Roma 2-3
2006 - Sampdoria-Roma 2-4
All-Star Team all'Europeo2000
Man of the Match finale Italia-FranciaEuro 2000
Squadra dell'Anno ESM2000-2001
2003-2004
2006-2007
Incluso nel FIFA 1002004
All-Star Team al Mondiale2006
Capocannoniere della Serie A2006-2007
(26 gol)
Scarpa d'oro2007
Pallone d'argento2007-2008
Golden Foot2010
Premio Nazionale Carriera Esemplare "Gaetano Scirea"2014
Premio internazionale Giacinto Facchetti2014
All-Time XI dell'Europeo Under-212015
UEFA President's Award2017
Laureus World Sports Awards2018
Inserito nella Hall of Fame del calcio italiano nella categoria Giocatore italiano2018
1 Commento

1 Commento

  1. Simone

    Aprile 2, 2020 a 23:55

    C’è solo un capitano!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *