Resta in contatto

Francesco Totti

Biografia completa

Scopri la biografia completa del nostro mito

Il Mito oggi

Scopri tutte le notizie più aggiornate sul nostro Mito

GALLERY

Gallery

Guarda tutte le foto di Francesco Totti

CARRIERA

La carriera

Rivivi tutti i momenti della sua carriera

Biografia

Il bambino che diventò uomo, poi capitano e infine leggenda

Stiamo parlando di Francesco Totti, senza dubbio il giocatore più importante di tutta la storia giallorossa.

Una storia, la sua, che somiglia ad una favola: cresciuto nel cuore di Roma, nel quartiere di Porta Metronia, romanista fino al midollo, diventa prima giocatore, poi capitano e infine simbolo eterno della sua squadra.
Presenze, gol e trofei: in ogni record stabilito da Totti c’è un pezzo di storia della Roma che difficilmente verrà superato.
Fenomeno in campo, catalizzatore universale di attenzione mediatica al di fuori: una sorta di “Re Mida” del mondo del pallone, in grado di trasformare in evento qualsiasi tipo di iniziativa al quale partecipasse.
Un campione eterno di fama mondiale.

Tutto su Francesco Totti

‘Il grande libro del derby di Roma’, le prefazioni di Francesco Totti e Alessandro Nesta

Le parole dei due capitani all’interno di “Il Grande Libro del Derby” Nell’ambito della fiera “Più Libri Più Liberi”, verrà presentato domani, mercoledì 8 dicembre alle ore 15:30, “Il grande libro del derby di Roma”, scritto da Fabio Pannella e Luigi Panella. L’opera sarà una brillante raccolta di racconti ed immagini inedite sulla stracittadina romana. […]

Amarcord, 7 dicembre 2003: Totti Mancini e Cassano sbrigano la pratica Chievo

I giallorossi ottengono 3 punti nella trasferta di Verona. Agganciato il Milan in testa alla classifica, la Juventus resta a quattro lunghezze di distanza Il 7 dicembre del 2003 la Roma vinceva 0-3 contro il Chievo a Verona. I giallorossi di Fabio Capello, grazie alla bella prestazione del Bentegodi, agguantano il Milan in vetta alla […]

Tra “er Greenpass” e “la mia Roma”: le battute di Totti nella conferenza di Digitalbits (VIDEO)

“Er Greenpass”, “la mia Roma”: le battute dell’ex capitano della Roma Francesco Totti nella conferenza stampa in cui ha annunciato il suo nuovo impegno come ambasciatore di Digitalbits.

Day 339, Francesco Totti ambassador di DigitalBits. Offerta giallorossa per Aarons

Ecco tutte le notizie della giornata giallorossa in un solo clic ALLENAMENTI – Trigoria, si torna al lavoro dopo Roma-Inter: individuale per Perez, Pellegrini ed El Shaarawy FRANCESCO TOTTI – Totti: “La Roma non c’entra con DigitalBits, avrò più occasioni di parlare col club. La rosa? Non ci sono campioni”. Totti è il nuovo Global […]

Totti: “La Roma non c’entra con DigitalBits, avrò più occasioni di parlare col club. La rosa? Non ci sono campioni”

Le parole di Francesco Totti nella conferenza stampa di presentazione come nuovo Global Ambassador di DigitalBits Francesco Totti ha parlato nella conferenza stampa di presentazione come nuovo Global Ambassador, in corso questa mattina presso “La Lanterna” a Roma. Queste le sue parole riportate da Alessandro Austini de Il Tempo: “Mi sono legato a Digitalbits, in […]

Totti è il nuovo Global Ambassador di Digital Bits (TWEET)

Dopo la presenza all’Olimpico di sabato, l’ex capitano ufficializza l’accordo con il main sponsor della Roma Sono felice di annunciare che sono diventato il primo @DigitalBitsOrg Global Ambassador. Per saperne di più https://t.co/BgtjopyNpe pic.twitter.com/Anm0mTOPy7 — Francesco Totti (@Totti) December 6, 2021 Francesco Totti è il nuovo Ambasciatore Globale della DigitalBits, il main sponsor giallorosso. Ecco […]

Carriera & Palmares

NazionalitàItaliana
Data di nascita27 Settembre 1976

Carriera 
Giovanili
1983-1984Fortitudo
1984-1986Trastevere
1986-1989Lodigiani
1989-1993Roma
Club
1992-2017Roma
Nazionale
1992Italia U-15
1991-1992Italia U-16
1993Italia U-17
1993-1995Italia U-18
1995-1997Italia U-21
1997Italia U-23
1998-2006Italia
2017Ritiro

Statistiche  
Club
SQUADRAPRESENZERETI
Roma786307
Nazionale
SQUADRAPRESENZERETI
Italia589

Bacheca dei Trofei 
Club
Campionato italiano2000-2001
Supercoppa italiana2001
2007
Coppa Italia2006-2007
2007-2008
Nazionale
Campionato d'Europa Under-211996
Giochi del Mediterraneo1997
Campionato MondialeGermania 2006
Individuale
Guerin d'oro1997-1998
2003-2004
Oscar del calcio AIC
Migliore calciatore assoluto2000, 2003
Migliore calciatore italiano2000, 2001, 2003, 2004, 2007
Migliore calciatore giovane1999
Migliore cannoniere2007
Migliore gol2005 - Inter-Roma 2-3
2006 - Sampdoria-Roma 2-4
All-Star Team all'Europeo2000
Man of the Match finale Italia-FranciaEuro 2000
Squadra dell'Anno ESM2000-2001
2003-2004
2006-2007
Incluso nel FIFA 1002004
All-Star Team al Mondiale2006
Capocannoniere della Serie A2006-2007
(26 gol)
Scarpa d'oro2007
Pallone d'argento2007-2008
Golden Foot2010
Premio Nazionale Carriera Esemplare "Gaetano Scirea"2014
Premio internazionale Giacinto Facchetti2014
All-Time XI dell'Europeo Under-212015
UEFA President's Award2017
Laureus World Sports Awards2018
Inserito nella Hall of Fame del calcio italiano nella categoria Giocatore italiano2018

3 Commenti
Subscribe
Notificami
guest
3 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments