Resta in contatto

Francesco Totti

Biografia completa

Scopri la biografia completa del nostro mito

Il Mito oggi

Scopri tutte le notizie più aggiornate sul nostro Mito

GALLERY

Gallery

Guarda tutte le foto di Francesco Totti

CARRIERA

La carriera

Rivivi tutti i momenti della sua carriera

Biografia

Il bambino che diventò uomo, poi capitano e infine leggenda

Stiamo parlando di Francesco Totti, senza dubbio il giocatore più importante di tutta la storia giallorossa.

Una storia, la sua, che somiglia ad una favola: cresciuto nel cuore di Roma, nel quartiere di Porta Metronia, romanista fino al midollo, diventa prima giocatore, poi capitano e infine simbolo eterno della sua squadra.
Presenze, gol e trofei: in ogni record stabilito da Totti c’è un pezzo di storia della Roma che difficilmente verrà superato.
Fenomeno in campo, catalizzatore universale di attenzione mediatica al di fuori: una sorta di “Re Mida” del mondo del pallone, in grado di trasformare in evento qualsiasi tipo di iniziativa al quale partecipasse.
Un campione eterno di fama mondiale.

Tutto su Francesco Totti

Totti sbanca al cinema, il film resterà in proiezione. Ieri proiezione privata per parenti e amici

Il docufilm sulla vita dell’ex capitano giallorosso sta riscuotendo un enorme successo, e rimarrà in sala anche per i prossimi giorni Che Francesco Totti sia un campione è qualcosa di ormai assodato. Ciò che colpisce è come lo sia, oltre che in campo, anche sul grande schermo. Il suo docufilm, “Mi chiamo Francesco Totti”, diretto […]

Donna Paola diventa mamma: la simpatica reazione di Totti (VIDEO)

La gatta dell’ex capitano giallorosso partorisce, lui non sembra essere molto contento La famiglia Totti si allarga: oggi Donna Paola, la gatta dell’ex capitano giallorosso ha dato alla luce sei cuccioli. La reazione dell’ex numero 10 è esilarante. Ad immortalare la scena è stata Ilary, con una story sul suo profilo Instagram.

Amarcord, 17 ottobre 1998: prima da Capitano per Francesco Totti (FOTO/VIDEO)

In questo giorno di 22 anni fa l’ex numero 10 giallorosso indossò per la prima volta la fascia da Capitano Non fu il primo gol di Totti in maglia giallorossa, piuttosto la prima indimenticabile volta con la fascia al braccio. Era il 17 ottobre 1998, 5^ giornata di Serie A allo Stadio Olimpico tra Roma e […]

Day 288, oggi il funerale di Enzo Totti. Smalling e Borja Mayoral si presentano

Tutte le notizie della giornata giallorossa in un solo click TOTTI – L’ultimo saluto allo “Sceriffo”: oggi i funerali di Enzo Totti (FOTO/VIDEO) – Il mondo dello sport si stringe attorno a Totti: da Maradona a John Terry (FOTO) –  Totti e lo struggente saluto al papà: “I 10 giorni più brutti della mia vita” (FOTO) PRIMA […]

L’ultimo saluto allo “Sceriffo”: oggi i funerali di Enzo Totti (FOTO/VIDEO)

Si stanno svolgendo questa mattina i funerali del papà di Francesco Totti, venuto a mancare nella giornata di lunedì  Si sta svolgendo questa mattina la cerimonia funebre per l’ultimo saluto ad Enzo Totti, il papà di Francesco, scomparso lunedì per complicazioni legate al Covid-19. Le esequie terranno alle 10:30 alla chiesa di Santa Maria del […]

Covid, è morto Enzo Totti: padre dello storico capitano giallorosso

E’ venuto a mancare quest’oggi Enzo Totti, padre dello storico capitano giallorosso Da quanto si apprende “Lo Sceriffo”, come lo avevano ribattezzato in famiglia, era ricoverato allo Spallanzani dopo aver contratto il coronavirus.

Carriera & Palmares

NazionalitàItaliana
Data di nascita27 Settembre 1976

Carriera 
Giovanili
1983-1984Fortitudo
1984-1986Trastevere
1986-1989Lodigiani
1989-1993Roma
Club
1992-2017Roma
Nazionale
1992Italia U-15
1991-1992Italia U-16
1993Italia U-17
1993-1995Italia U-18
1995-1997Italia U-21
1997Italia U-23
1998-2006Italia
2017Ritiro

Statistiche  
Club
SQUADRAPRESENZERETI
Roma786307
Nazionale
SQUADRAPRESENZERETI
Italia589

Bacheca dei Trofei 
Club
Campionato italiano2000-2001
Supercoppa italiana2001
2007
Coppa Italia2006-2007
2007-2008
Nazionale
Campionato d'Europa Under-211996
Giochi del Mediterraneo1997
Campionato MondialeGermania 2006
Individuale
Guerin d'oro1997-1998
2003-2004
Oscar del calcio AIC
Migliore calciatore assoluto2000, 2003
Migliore calciatore italiano2000, 2001, 2003, 2004, 2007
Migliore calciatore giovane1999
Migliore cannoniere2007
Migliore gol2005 - Inter-Roma 2-3
2006 - Sampdoria-Roma 2-4
All-Star Team all'Europeo2000
Man of the Match finale Italia-FranciaEuro 2000
Squadra dell'Anno ESM2000-2001
2003-2004
2006-2007
Incluso nel FIFA 1002004
All-Star Team al Mondiale2006
Capocannoniere della Serie A2006-2007
(26 gol)
Scarpa d'oro2007
Pallone d'argento2007-2008
Golden Foot2010
Premio Nazionale Carriera Esemplare "Gaetano Scirea"2014
Premio internazionale Giacinto Facchetti2014
All-Time XI dell'Europeo Under-212015
UEFA President's Award2017
Laureus World Sports Awards2018
Inserito nella Hall of Fame del calcio italiano nella categoria Giocatore italiano2018

2 Commenti

2 Comments

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *