Resta in contatto

Francesco Totti

Biografia completa

Scopri la biografia completa del nostro mito

Il Mito oggi

Scopri tutte le notizie più aggiornate sul nostro Mito

GALLERY

Gallery

Guarda tutte le foto di Francesco Totti

CARRIERA

La carriera

Rivivi tutti i momenti della sua carriera

Biografia

Il bambino che diventò uomo, poi capitano e infine leggenda

Stiamo parlando di Francesco Totti, senza dubbio il giocatore più importante di tutta la storia giallorossa.

Una storia, la sua, che somiglia ad una favola: cresciuto nel cuore di Roma, nel quartiere di Porta Metronia, romanista fino al midollo, diventa prima giocatore, poi capitano e infine simbolo eterno della sua squadra.
Presenze, gol e trofei: in ogni record stabilito da Totti c’è un pezzo di storia della Roma che difficilmente verrà superato.
Fenomeno in campo, catalizzatore universale di attenzione mediatica al di fuori: una sorta di “Re Mida” del mondo del pallone, in grado di trasformare in evento qualsiasi tipo di iniziativa al quale partecipasse.
Un campione eterno di fama mondiale.

Tutto su Francesco Totti

Totti incontra Di Francesco: la foto della cena pubblicata su Instagram (FOTO)

I due amici si sono riuniti ieri sera per cenare insieme Prima la visita al Centro Sportivo dell’Empoli, poi la rimpatriata con l’amico di vecchia data: Francesco Totti ed Eusebio Di Francesco si incontrano per cenare insieme. Ieri sera i due si sono ritrovati in un ristorante. L’attuale allenatore del Verona è un grande amico […]

Amarcord, 31 luglio 2013. Le parole di Pallotta a Kansas City: “Totti? L’importante è che possa far parte della società a vita”

Durante la tournée americana, a Kansas City, il patron giallorosso rilasciò una lunga intervista, soffermandosi su diverse tematiche IL 31 luglio del 2013 James Pallotta, presidente della Roma, rilasciava le seguenti dichiarazioni durante la tappa a Kansas City della tournée americana giallorossa: “La maglia numero 1? L’abbiamo trovata in un magazzino, ben tenuta, potevamo anche […]

Totti assediato a Ventotene: la “fuga” in barca filmata da Ilary! (VIDEO)

La scena ripresa da Ilary con il suo smartphone

Francesco Totti si mantiene in forma correndo al parco col figlio Cristian (FOTO)

L’ex numero 10 giallorosso si mantiene in forma correndo al parco insieme a suo figlio Cristian Francesco Totti si mostra nuovamente col nuovo look. Questa volta durante un allenamento insieme a suo figlio.

Che cambio di look per Totti: eccolo in una story Instagram (VIDEO)

Cambio di look per l’ex capitano giallorosso Sarà l’estate o forse no, sta di fatto che Totti ha decisamente di dare nettamente un taglio: ecco il nuovo look dell’ex capitano giallorosso!

Il ritorno di Totti resta lontano nonostante Mou

Tiago Pinto ha escluso un ritorno del numero 10 giallorosso a Trigoria “Un ritorno di Totti in società? La sua volontà non è la mia”. Risponde così il gm Pinto ad un tifoso fuori Trigoria. Tradotto: al momento è da escludere un rientro nei quadri della Roma, per lo meno in questa fase. Il tutto […]

Carriera & Palmares

NazionalitàItaliana
Data di nascita27 Settembre 1976

Carriera 
Giovanili
1983-1984Fortitudo
1984-1986Trastevere
1986-1989Lodigiani
1989-1993Roma




Club
1992-2017Roma


Nazionale
1992Italia U-15
1991-1992Italia U-16
1993Italia U-17
1993-1995Italia U-18
1995-1997Italia U-21
1997Italia U-23
1998-2006Italia
2017Ritiro

Statistiche  
Club
SQUADRAPRESENZERETI
Roma786307


Nazionale
SQUADRAPRESENZERETI
Italia589

Bacheca dei Trofei 
Club
Campionato italiano2000-2001
Supercoppa italiana2001
2007
Coppa Italia2006-2007
2007-2008


Nazionale
Campionato d'Europa Under-211996
Giochi del Mediterraneo1997
Campionato MondialeGermania 2006


Individuale
Guerin d'oro1997-1998
2003-2004
Oscar del calcio AIC
Migliore calciatore assoluto2000, 2003
Migliore calciatore italiano2000, 2001, 2003, 2004, 2007
Migliore calciatore giovane1999
Migliore cannoniere2007
Migliore gol2005 - Inter-Roma 2-3
2006 - Sampdoria-Roma 2-4
All-Star Team all'Europeo2000
Man of the Match finale Italia-FranciaEuro 2000
Squadra dell'Anno ESM2000-2001
2003-2004
2006-2007
Incluso nel FIFA 1002004
All-Star Team al Mondiale2006
Capocannoniere della Serie A2006-2007
(26 gol)
Scarpa d'oro2007
Pallone d'argento2007-2008
Golden Foot2010
Premio Nazionale Carriera Esemplare "Gaetano Scirea"2014
Premio internazionale Giacinto Facchetti2014
All-Time XI dell'Europeo Under-212015
UEFA President's Award2017
Laureus World Sports Awards2018
Inserito nella Hall of Fame del calcio italiano nella categoria Giocatore italiano2018
2 Commenti
Subscribe
Notificami
guest
2 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments
Bruno Filipponi
Bruno Filipponi
10 mesi fa

E lo sará x sempre

Simone
Simone
1 anno fa

C’è solo un capitano!